Accueil, Cuisine, nourriture

Cuisine : Ma recette de Pancakes à la banane

Un petit goûter ou petit déj’ rapide et super bon

Photo de Polina Tankilevitch sur Pexels.com

Pour environ 12 pancakes

Ingrédients

  • 50cl de lait
  • 1 c.a.s de levure chimique
  • 1 banane
  • 20 gr de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mélanger les œufs avec la banane préalablement écrasée.
  2. Ajouter la farine, la levure et le sel.
  3. Incorporer le lait et le beurre fondu.
  4. Laisser reposer minimum 10 minutes.
  5. Faire chauffer une poêle anti-adhésive.
  6. Avec une louche, mettre la pâte dans la poêle.
  7. Lorsque des petites bulles apparaissent, retourner le pancake.
  8. Sortir le pancake de la poêle.
  9. Le déposer sur une assiette.
  10. Recommencer les étapes 6 à 9, jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
  11. Servir avec du sirop d’érable ou croquez dedans !

Astuce : Vous pouvez remplacer la banane par n’importe quel autre fruit en purée ou les déguster simplement natures.

Bon appétit 🙂

2 réflexions au sujet de “Cuisine : Ma recette de Pancakes à la banane”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s