A découvrir, Accueil, Coups de coeur, Cuisine, Dans le Gard (30)

J’ai testé : Le restaurant L’atelier des halles à St Gilles (30)

Petite présentation

Julien et Anaïs SALEM – Les propriétaires

Julien Salem bénéficie d’une solide expérience dans le domaine des métiers de bouche. 

Il a notamment travaillé auprès des frères Pourcel, avec Michel Kayser dans son restaurant deux étoiles Chez Alexandre, et par la suite a codirigé le restaurant Le Cerf à Moustache à Nîmes, apprenant par la même occasion à diriger une équipe et à gérer un établissement.

C’est ainsi qu’il décide aujourd’hui de créer L’atelier des Halles, avec sa femme Anaïs, œnologue, ancienne maître d’hôtel et ayant travaillé elle aussi en restauration pour La Restanque à Saint-Gilles.

L’Atelier des Halles est un restaurant et bar à vin proposant une cuisine de bistronomie ainsi que des tapas.

De quoi passer un bon moment en intérieur ou en terrasse !

En effet, bénéficiant d’un parking à proximité, le restaurant donne sur les halles de Saint-Gilles ainsi que sur son abbatiale.

Un cadre idéal agrémenté de beaux monuments.

Votre bar à vin vous propose chaque mois un événement nommé « Le vingt c’est le vin ! », vous permettant de découvrir certains vins qui seront présentés par leur producteur.

Source : leur site internet

C’est où ? C’est ouvert quand ?

AdresseHoraires d’ouverture
19 bis rue Victor Hugo
30800 Saint-Gilles
04 66 08 19 40
contact@atelierdeshalles.fr
Le midi du mardi au dimanche de 12h à 14h
Le soir du jeudi au samedi de 19h30 à 22h

Fermeture toute l’année le dimanche soir, le lundi toute la journée et le mardi soir

Le menu que j’ai choisi

Entrée

Foie Gras de canard « IGP Sud-Ouest » pressé, confit d’abricots, tuile aux céréales : 14

Plat

Dos de cabillaud, jus de crustacés au curry rouge, risotto d’asperges vertes de pays : 21

Dessert

Tartelette chocolat blanc, framboises, noisettes et confiture de lait : 8 €

Le prix

Le menu est à 35€ mais vous pouvez aussi manger à la carte.

La carte

Le menu à 35 €, entrée, plat et dessert au choix dans la carte
(hors Incontournables et Tapas)
La carte
Les entrées, pour réveiller en douceur son palais…

Foie Gras de canard « IGP Sud-Ouest » pressé, confit d’abricots, tuile aux céréales
14 €

Tataki de thon juste saisi, au sésame doré, gingembre, soja, citronnelle et citron vert
10 €

Gratiné de moules au chorizo, piperade de poivrons au piment d’Espelette
10 €

Cannelloni de courgettes et de brandade de morue, sauce provençale aux tomates confites et olives noires
10 €

Une pincée de gaieté assaisonne tous les bons plats !

Filet de daurade royale « Méditerranée », émulsion iodée à la citronnelle
19 €

Dos de cabillaud, jus de crustacés au curry rouge, risotto d’asperges vertes de pays
21 €

Taureau de nos manades, pris dans le filet, condiment inspiré de la Saint-Gilloise
22 €

Pluma de cochon espagnol réduction soja et citronnelle façon teriyaki
19 €

Les desserts… La gourmandise commence quand on n’a plus faim !

Ardoise de fromages affinés par « Le Buron », confiture de cerises noires
8 €

Cœur coulant au chocolat et sa glace chocolat blanc (10mn de cuisson)
7 €

Tartelette chocolat blanc, framboises, noisettes et confiture de lait
8 €

Fraises de Saint-Gilles, crémeux mascarpone à la vanille bio, sorbet fraise maison, tuiles aux amandes
7 €

Oh, mon colonel ! (sorbets citron et citron vert, vodka supérieure)
7 €

Menu enfant : 10€
Poisson selon arrivage
ou steak haché d’Aubrac 150g
ou suprême de poulet fermier
accompagné de frites fraîches
+
Une boisson
+
2 boules de glace
Les tapas… Pour les petites faims ou les envies de partager !

Planche de charcuteries espagnoles affinées 15 €

Planche de fromages affinés par « Le Buron » 12 €

Moules gratinées, beurre persillée et chapelure 10 €

Tataki de thon au sésame
10 €

Cœurs de canard au piment d’Espelette
10 €

Planche mixte, fromages et charcuteries
15 €

Frites fraîches
5 €

Les salades repas :

Caesar salad, comme un plat, avec salade romaine, œuf mollet, poulet fermier, croûtons, parmesan, sauce Caesar
15 €

Déclinaisons de tomates couleurs, mozzarella burrata, pesto vert au basilic
15 €

Le Boeuf :

Tartare de bœuf, préparé par nos soins, frites fraîches et salade
17 €

Burger camarguais, frites fraîches (150 g de taureau haché, fromage de chèvre, tomates, salade et sauce barbecue)
15 €

Entrecôte de bœuf race Aubrac sélectionnée par un maquignon, sauce au vin des Costières, frites fraîches et salade
22 €

Plat Végétarien :

Risotto de riz « Canavère » aux légumes du moment
14 €

Menu du jour : 16 €
Entrée, plat, dessert (servi uniquement le midi du mardi au vendredi, hors jours fériés)

Mon avis

Un énorme coup de ❤ pour ce restaurant que j’ai testé pour la troisième fois.

Le cadre est génial, le service est agréable, les assiettes sont magnifiques et la cuisine est délicieuse.

Que dire de plus sinon qu’il est devenu mon restaurant chouchou !

❤ ❤ ❤

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s