Accueil, Cuisine, nourriture

Astuces : Je fais mon propre bouillon de légumes

Parce que c’est tellement simple et meilleur !

Ingrédients

  • 1 litre d’eau
  • 3 carottes 🥕
  • 1 branche de céleri
  • 1 dizaine de graines de coriandre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym

Préparation

  1. Épluchez les carottes
  2. Coupez les en tronçons de 3/4cms
  3. Les mettre dans une casserole remplie d’un litre d’eau
  4. Ajoutez une branche de céleri en morceaux
  5. Ajoutez une feuille de laurier et une branche de thym, ainsi que des graines de coriandre 🌿
  6. Faites bouillir
  7. Laisser mijoter 20 min à feu doux
  8. Laissez refroidir et versez le bouillon obtenu dans des bacs à glaçons
  9. Conservez les au congélateur

Comment l’utiliser

  • Pour cuire des crustacés 🦐
  • Dans l’eau des pâtes
  • Dans la cuisson du riz pilaf
  • Dans des plats en sauce

Est ce que vous avez déjà fait votre propre bouillon ?

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s