Noël

Noël #6 : Un bon pain d’épices maison !

6De retour avec une recette de pain d’épices !

étoiles en pain d'épices

Préparation : 10mn

Cuisson :  50mn 

Repos :  1h

Ingrédients :

  • 15 cl de lait
  • 50 g de miel
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 g de sucre brun
  • 8 g de mélange pour pain d’épice
  • 1 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat n°6).

  2. Faire fondre le miel, le lait et le beurre.

  3. Mélanger la farine avec la levure et le sel dans un saladier puis ajouter la cassonade et le mélange pour pain d’épices.

  4. Former un puis et verser progressivement le lait au centre.

  5. Mélanger à l’aide d’une spatule.

  6. Ajouter ensuite l’œuf, puis verser le tout dans un moule à cake.

  7. Enfourner environ 45 min en vérifiant la cuisson à l’aide d’un couteau, sa pointe doit rester sèche).

A la sortie du four, laisser reposer durant au moins 1 h.

Bon appétit !

3 réflexions au sujet de “Noël #6 : Un bon pain d’épices maison !”

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s