Cuisine

La confiture MAISON

Hey,

Ce matin j’ai envie de vous parler confiture !

Je suis dans une période fruits et légumes assez intensive, j’ai donc acheté récemment quelques poires et décidé d’en faire de la confiture, raison pour laquelle je me suis demandé « Pourquoi ne pas partager ma recette ? »

La confiture de poire

poire

Ingrédients

  • 5 poires
  • 1 gousse de vanille
  • le jus d’un demi citron
  • 3 cuillères à soupe de sucre (à modifier selon vos goûts)

Préparation

  1. Lavez et coupez les poires en dés, avec la peau et les pépins*.
  2. Mettez les dans une casserole.
  3. Ouvrez la gousse de vanille et grattez les grains.
  4. Ajoutez les avec la gousse entière à la casserole.
  5. Versez le jus d’un demi citron
  6. Ajoutez le sucre
  7. Faites mijoter à feu doux environ 25 minutes
  8. Retirez la gousse de vanille
  9. Mixez le tout (si vous ne voulez pas de morceaux)
  10. Versez dans des pots préalablement stérilisés (plongés dans une eau bouillante, et séchés à l’air libre)

 

Astuce *

Le fait de garder la peau et les pépins permet de gélifier la confiture sans additifs particuliers grâce à la pectine du fruit.

Conservation

Cette recette ne se conserve que 3 mois, et doit être gardée au réfrigérateur après ouverture.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s